Involtini di pollo al Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Involtini di pollo al Varoma
media
30 min
6 involtini

Ingredienti

  • Per gli involtini
  • 10 (denocciolate) olive nere
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. timo
  • 100 g fontina
  • 6 fettine (sottili) carne di pollo
  • 6 fette prosciutto cotto
  • Per il liquido di cottura
  • mezza cipolla
  • 400 g acqua
  • 100 g vino bianco
  • 1 foglia alloro
  • 5 g amido di mais
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le olive, il prezzemolo, il timo e la fontina: 5 sec. vel. 7.
  2. Mettere una fetta di prosciutto cotto (in alternativa crudo) sopra ogni fettina di pollo e cospargere bene con il trito.
  3. Arrotolare ogni fettina a involtino e fermarla con uno o più stuzzicadenti.
  4. Posizionare gli involtini sul vassoio del Varoma leggermente unto.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere nel boccale l'acqua, il vino e l'alloro: 10 min. 100° vel. 1.
  7. Posizionare il Varoma con gli involtini sopra al boccale: 20 min. temp. Varoma. vel. 1.
  8. Rimuovere il Varoma, eliminare l'alloro dal liquido e aggiungere l'amido di mais, l'olio e il sale: 4 min. 100° vel. 2.
  9. Poi ancora: 15 sec. vel. 4.
  10. Impiattare gli involtini, cospargere con il sughetto del boccale e servire.
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