Kanelbullar

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Kanelbullar
media
+60 min
12 kanelbullar

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 80 g zucchero di canna
  • q.b. sale fino
  • 210 g latte
  • 70 g burro
  • un cubetto lievito di birra
  • 550 g farina 00
  • 2 uova
  • Per il ripieno
  • 200 g zucchero di canna
  • 85 g burro
  • 15 g cannella
  • Per glassare
  • 1 uova
  • 15 g latte parzialmente scremato

Come cucinare la ricetta

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il sale, il latte, il burro e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e le uova: 30 sec. vel. 5.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare riposare per circa 1 ora coperto con un canovaccio.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale lo zucchero di canna, il burro e la cannella: 30 sec. vel. 4.
  2. Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia dello spessore di 5 mm a formare un rettangolo.
  3. Spennellare tutta la superficie con il mix di cannella e zucchero.
  4. Arrotolare delicatamente l’impasto nel verso del lato più lungo e formare un grosso cilindro.
  5. Tagliare il cilindro in fette di circa 2 cm e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Lasciar lievitare ancora per 30 minuti coperti con un canovaccio.
  7. Spennellare la superficie delle kanelbullar con l'uovo sbattuto con il latte (a piacere cospargerli con granella di zucchero).
  8. Infornare inforno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby