Krumiri al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Krumiri al cioccolato
elevata
45 min
40 biscotti Krumiri al cioccolato

Ingredienti

  • 250 g farina di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 170 g zucchero semolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 250 g farina 00
  • 4 tuorli uova
  • 250 g burro
  • 30 g a piacere gocce di cioccolata

I krumiri al cioccolato sono dei dolcetti deliziosi e invitanti che puoi fare tranquillamente anche a casa tua, ovviamente aiutandoti col Bimby. La prima cosa che occorre conoscere riguardo questi biscotti è la loro origine: sono stati inventati a Casale Monferrato nell’Ottocento, in omaggio al re Vittorio Emanuele II.

Ecco a cosa è dovuta la tipica forma dei krumiri, che ricordano proprio gli iconici baffi del sovrano italiano. Ne esistono numerose versioni: alcuni li realizzano aggiungendo all’impasto le scaglie di cioccolato, altri prediligono la variante più semplice e basica; noi abbiamo scelto di utilizzare nell’impasto, oltre alle gocce di cioccolato, anche il cacao, ottenendo in questo modo una versione dei frollini deliziosa e buona da mangiare in tutte le occasioni.

Friabili e gustosi, i krumiri sono perfetti a colazione, con una bella tazza di tè o di latte, a merenda e come sfizio da concederti dopo i pasti. Ti suggeriamo di utilizzarli anche per allestire un delizioso buffet dolce, organizzato magari in occasione di una ricorrenza o di una festa di compleanno. Piaceranno a tutti e saranno perfetti anche come squisito e delizioso regalo home-made da fare ad amici, colleghi e parenti. Una volta pronti, i biscotti si conserveranno anche per cinque giorni se riposti all’interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina di mais: 30 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la vanillina, lo zucchero e il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere la farina 00, i tuorli e il burro morbido: 40 sec. vel. 5.
  4. A piacere aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Trasferire il composto in una sac à poche e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Formare i biscotti con la tipica forma ricurva su una teglia ricoperta di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
Nota
  1. Se non si dispone dell'apposita bocchetta per sac à poche per la tipica striatura è possibile utilizzare una bocchetta tonda larga e procedere a rigare la superficie dei biscotti con una forchetta prima di infornare.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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