Lasagne di pesce

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Lasagne di pesce
media
30 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 300 g nasello
  • 300 g gamberi
  • mezzo spicchio aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 150 g passata di pomodoro
  • q.b. pasta per lasagne
  • 100 g panna da cucina

Come cucinare la ricetta

  1. Se necessario, scongelare il nasello e lasciarlo scolare bene dal suo liquido.
  2. Lavare e pulire i gamberi e posizionarli nella campana del Varoma.
  3. Mettere nel boccale l'aglio e l’olio: 2 min. 100° vel. Soft.
  4. Eliminare l'aglio e aggiungere il nasello a tocchetti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere 100 g di passata e posizionare il Varoma: 8 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  6. Rimuovere il Varoma e mettere da parte.
  7. Aggiungere 50 g di panna: 5 min. temp. Varoma vel. 1 con cestello capovolto al posto del misurino.
  8. Distribuire un po' di sugo del boccale sul fondo della pirofila e disporci sopra i fogli di pasta per lasagne (fino a coprire il fondo).
  9. Realizzare un primo strato di sugo e gamberetti e ricoprire con un'altro strato di pasta.
  10. Ripetere fino a realizzare 4 strati completi.
  11. Mettere nel boccale (anche sporco) 50 g di passata e 50 g di panna: 10 sec. vel. 3.
  12. Versare il composto del boccale sull'ultimo strato di lasagna e terminare con i gamberetti.
  13. Irrorare la superficie con un giro d'olio e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  14. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.
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