Linguine ai frutti di mare

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Linguine ai frutti di mare
elevata
30 min
4 persone

Ingredienti

  • uno spicchio aglio
  • mezza cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo
  • 150 g pomodori pachino
  • 200 g vongole
  • 200 g gamberetti
  • 200 g cozze
  • 200 g calamari
  • 50 g vino bianco
  • 800 g acqua
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale fino
  • 400 g linguine

Come cucinare la ricetta

  1. Mettete nel boccale l'aglio, la cipolla, il peperoncino, l'olio e il prezzemolo: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungete i pomodorini e fate cuocere: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i frutti di mare e i gamberetti (ben lavati e puliti): 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungete il vino: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il sale: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere la pasta dal foro del coperchio: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare, spolverizzate con prezzemolo tritato e servire.
Nota
  1. In alternativa ai frutti di mare freschi, è possibile utilizzare i preparati surgelati, già puliti e sgusciati, dimezzando i tempi di cottura al passaggio 3.
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