Liquore al mandarino

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Liquore al mandarino
media
+60 min
1 litro

Ingredienti

  • scorze di 15 mandarini
  • 500 g a 95° alcol
  • 1 stecca cannella
  • 500 g acqua
  • 400 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in un barattolo a chiusura ermetica la scorza dei mandarini, l'alcol e la stecca di cannella, lasciando in infusione per 10 giorni al buio, al fresco e agitando ogni tanto.
  2. Trascorsi i 10 giorni mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 15 min. 90° vel. 2.
  3. Lasciar freddare nel boccale.
  4. Posizionare il cestello e filtrando anche con un colino, trasferire l'alcol aromatizzato con le bucce di mandarino e cannella nel boccale e poi mescolare: 30 sec. vel. 3.
  5. Trasferire il liquore in bottigliette di vetro e lasciar riposare un paio di settimane prima d servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby