Liquore alle amarene

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Liquore alle amarene
elevata
+60 min
1 litro

Ingredienti

  • 1,5 kg amarene
  • 500 g (95°) alcol
  • 500 g acqua
  • 400 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettete in un contenitore di vetro a chiusura ermetica i noccioli e il succo delle amarene.
  2. Aggiungere l'alcol, chiudere e lasciare riposare per 30 giorni al buio rimescolando di tanto in tanto.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 10 min. 90° vel. 2.
  4. Lasciare raffreddare completamente e aggiungere i noccioli sotto alcol con tutto il liquido: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  5. Imbottigliate filtrando con un colino a maglie strette (o foderato di garza di cotone).
  6. Lasciare riposare per almeno un altro mese prima di consumare.
Nota
  1. Utilizzare la polpa delle amarene denocciolate per preparare marmellate o sciroppo di amarene.
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