voto stella 5

Marmellata di arance

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di arance
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
400 g di Marmellata di arance
Come conservare
Senza sottovuoto, in contenitore ermetico, fino a un mese in frigorifero. Sottovuoto, in vasetti sterilizzati, fino a un anno.

Ingredienti

  • 450 g zucchero semolato
  • 500 g (pulite) arancia
  • 100 g (pelati) limone

Come fare la Marmellata di arance con il Bimby

  1. Pelare a vivo le arance e il limone.
  2. Mettere nel boccale 80 g di scorza di arancia (ben pulita dalla parte bianca) e lo zucchero: 30 sec. a vel. 10.
  3. Aggiungere le arance ed il limone (pelati) tagliati a pezzi: 5 sec. vel 5.
  4. Posizionare il cestello al posto del tappo: 50 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Controllare la consistenza (prova del piattino) se necessario proseguire qualche altro minuto.
  6. Versare la marmellata nei vasetti sterilizzati, capovolgerli per il sottovuoto e lasciar raffreddare completamente prima di conservare.
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