Marmellata di castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di castagne
bassa
+60 min
1 kg di marmellata di castagne

Ingredienti

  • 1 kg (lessate e pelate) castagne
  • 300 g acqua
  • 370 g zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g rum

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le castagne e l'acqua: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Poi: 1 min. vel. 6.
  3. Aggiungere lo zucchero e i semi prelevati da una bacca di vaniglia (la si taglia per il lungo e si raschiano i semini all'interno con il coltello): 45 min. 100° vel. 2.
  4. Eseguire la prova piattino e se necessario cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  5. Aggiungere il rum: 40 sec. vel. 4.
  6. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Note
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.
  2. Si può omettere il rum aggiungendo dell'acqua dopo la prova piattino nel caso fosse necessario.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby