voto stella 4.8

Marmellata di fichi, mandorle e brandy

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di fichi, mandorle e brandy
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
800 g di marmellata di fichi mandorle e brandy
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 6 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 mese.

Ingredienti

  • 70 g (pelate e tostate) mandorle
  • 1 kg (puliti) fichi
  • 180 g zucchero semolato
  • mezzo (succo) limone
  • 70 g brandy

La marmellata di fichi, mandorle e brandy è una goduria capace di tenerti compagnia durante i mesi più freddi dell’anno. Grazie al Bimby potrai usufruire della bontà di un frutto di stagione estivo come il fico durante tutto l’inverno: come? Preparando con le tue mani una deliziosa confettura arricchita con i profumi intensi e aromatici delle mandorle e del brandy, ovviamente. Estremamente golosa com’è, ti consigliamo di spalmarla su una fetta di pane al mattino, usarla per farcire ciambelle, biscotti e crostate o decorare dolci che vengono serviti tutto l’anno come le immancabili cheesecake.

Una volta pronta, potrai tenere i vasetti in un angolo fresco e asciutto della tua dispensa per circa tre mesi. Nel momento in cui aprirai i barattoli, riponi questi ultimi in frigorifero e consuma la marmellata nel giro di una settimana al massimo.

Il segreto per realizzare un’ottima confettura in casa è racchiuso nella scelta degli ingredienti che dovranno essere di prima qualità e dalla nota croccante conferita dalle mandorle, ma per un risultato eccezionale è importantissimo agire con scrupolo nelle fasi di sterilizzazione dei vasetti. Ecco perché, ogni volta che deciderai di preparare delle confetture home-made, ti suggeriamo di seguire sempre con attenzione le linee guida messe a punto dal Ministero della Salute, che riguardano il modo in cui sterilizzare i barattoli che userai per conservare la marmellata e ottenere un sottovuoto perfetto e sicuro.

Come fare la Marmellata di fichi, mandorle e brandy con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 5 sec. vel. 5.
  2. Controllare di aver ottenuto una granella grossolana e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i fichi a pezzetti, lo zucchero e il succo di limone: 45 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  4. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  5. Aggiungere le mandorle messe da parte e il brandy: 1 min. 100° vel. 2 antiorario.
  6. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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