voto stella 5

Marmellata di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Circa 1 kg di Marmellata di zucca
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 6 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 mese.

Ingredienti

  • 1 kg (pulita) zucca
  • 300 g zucchero semolato
  • 150 g acqua
  • 1 (succo) limone

La marmellata di zucca ci fa subito pensare alle prime giornate autunnali che ci accompagnano verso l’inverno. Perfetta per realizzare delle ottime crostate o farcire dei dolci, puoi prepararla aiutandoti con il Bimby. Disponila in diversi vasetti: realizzerai degli antipasti sfiziosi abbinando alla marmellata di zucca dei buoni formaggi o della ricotta, un insieme reso ancora più gradevole dal gusto dolce al punto giusto della zucca. Ovviamente, l’utilizzo di questa ottima confettura dal vibrante colore giallo non è solo limitato al pranzo o alla cena. Spalmata su una fetta biscottata o sul del pane tostato è l’ingrediente principale di una colazione sana, leggera e nutriente.

Grazie al Bimby, potrai recuperare il piacere di preparare in casa le confetture come facevano le nostre mamme e le nostre nonne. La consistenza vellutata e il sapore dolce, ma non stucchevole, della marmellata di zucca la rende perfetta anche per uno spuntino di metà pomeriggio.

L’idea in più? Realizzane dei vasetti da donare a parenti e amici, magari abbelliti da un nastro colorato a contrasto, ricordandoti di aggiungere sul tappo il foglietto con su scritto la data in cui li hai confezionati. Sarà un regalo davvero graditissimo.

Come fare la Marmellata di zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca a tocchetti: 10 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero, l'acqua e il succo del limone: 40 min. 100° vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
  3. Poi: 20 min. temp. Varoma vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
  4. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  5. Poi: 10 sec. vel. 10.
  6. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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