voto stella 5

Marmellata pere, limoni e zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata pere, limoni e zafferano
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
500 g di marmellata
Come conservare
Sottovuoto, in dispensa, fino a sei mesi. Una volta aperta, in frigorifero, massimo due settimane.

Ingredienti

  • 1 kg (abate) pere
  • 2 (bio) limone
  • 1 bustina zafferano
  • 350 g zucchero di canna

Come fare la Marmellata pere, limoni e zafferano con il Bimby

  1. Sbucciare le pere, rimuovere il torsolo e tagliarle a fettine.
  2. Trasferirle in una ciotola con il succo dei limoni e lasciare riposare per qualche ora.
  3. Mettere nel boccale le pere con il succo di limone, lo zafferano e lo zucchero di canna: 40 min. 100° vel. 1 antiorario (con il cestello al posto del misurino).
  4. Controllare la consistenza con la prova del piattino e, se necessario, proseguire per altri 10 minuti.
  5. Trasferire la marmellata nei barattoli, tapparli e capovolgerli per il sottovuoto.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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