Melanzane a barchetta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Melanzane a barchetta
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 250 g mozzarella
  • 4 lunghe melanzane
  • 500 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 kg pomodori
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. basilico

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare la mozzarella a dadini e metterla in uno scolapasta a rilasciare tutto il latte in eccesso.
  2. Tagliare le melanzane per metà in lunghezza e metterle in acqua e sale per circa 10 minuti.
  3. Versare nel boccale l'acqua e un pizzico di sale: 6 min. 100° vel. 1.
  4. Adagiare le melanzane nel vassoio Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
  5. Quando le melanzane saranno cotte, levarle dal Varoma e trasferirle su una placca da forno rivestita da carta forno.
  6. Condire i pomodori tagliati a pezzi piccoli con olio, sale e basilico e aggiungere la mozzarella a tocchetti.
  7. Disponete questo composto di pomodori sopra le barchette di melanzane e infornare in forno statico preriscaldato per 10 minuti circa a 200°.
  8. Sfornare, aggiungere un giro d'olio a crudo e qualche foglia di basilico e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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