Chiacchiere senza uova (Meraviglias sarde)

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Chiacchiere senza uova (Meraviglias sarde)
elevata
+60 min
800 g

Ingredienti

  • 300 g farina di manitoba
  • 200 g farina 00
  • 220 g acqua
  • un bicchierino Cointreau
  • 1 cucchiaio aceto
  • 50 g strutto
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le farine setacciate: 30 sec. vel. 2.
  2. Con le lame in movimento a vel. Spiga versare lentamente, dal foro del coperchio, l'acqua.
  3. Quando comincia ad addensare formando una palla di impasto, aggiungere il liquore, l'aceto e, fiocco a fiocco, lo strutto: 10 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto elastico e liscio, non troppo solido ne troppo morbido. Se necessario aggiungere altra poca acqua o farina.
  5. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero per circa 1 ora.
  6. Stendere la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato, tagliare le listarelle (a mano o con la macchinetta) e friggere in abbondante olio bollente, rigirandole spesso.
  7. Scolarle una volta dorate, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverarle con zucchero a velo, miele o altro a piacere.
Nota
  1. Cuociono in fretta, prestare attenzione a non farle dorare troppo.
Germana Germana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Germana