Millefoglie patate e fagiolini con pesto di mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Millefoglie patate e fagiolini con pesto di mandorle
elevata
+60 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • Per il pesto
  • 70 g parmigiano reggiano
  • 30 g mandorle
  • 50 g (foglie) basilico
  • un cucchiaino sale fino
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • Per la millefoglie
  • 70 g latte
  • 500 g fagiolini
  • 500 g patate
  • 500 g acqua
  • 200 g scamorza

Come cucinare la ricetta

  1. Se necessario, mettere nel boccale il parmigiano: 15 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte un cucchiaino e lasciare il resto nel boccale.
  3. Aggiungere le mandorle, il basilico, il sale, l'olio e l'aglio: 20 sec. vel. 7.
  4. Mettere da parte il presto.
Per la millefoglie
  1. Mettere nella campana del Varoma I fagiolini e le patate (a fette) sul vassoio.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Controllare la cottura dei fagiolini, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  4. Foderare con carta forno lo stampo da plumcake.
  5. Comporre gli strati della millefoglie alternando le patate, il pesto, la scamorza e i fagiolini fino ad ottenere due strati completi e terminando con un ultimo strato di patate.
  6. Versare sopra il latte, spolverate con il parmigiano messo da parte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire, sformare delicatamente e servire.