Mini burger alla catalogna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mini burger alla catalogna
media
20 min
10 Mini burger alla catalogna

Ingredienti

  • 30 g pecorino
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g cicoria
  • 3 fette (ai cereali) pancarré
  • 50 g pangrattato
  • un pizzico sale fino
  • q.b. curcuma
  • q.b. pepe
  • 30 g acqua

I mini burger alla catalogna sono sfiziosi, versatili e capaci di conquistare anche i palati più esigenti. Grazie al Bimby prepararli è ancora più semplice, ma scopriamo insieme tutte le volte in cui questa ricetta particolare e ghiotta ti verrà in aiuto. Le piccole dimensioni li rendono dei perfetti finger food da portare in tavola in occasione di una festa di compleanno, per arricchire un buffet salato o dare un tocco ancora più ghiotto ai tuoi aperitivi. Nulla ti vieta di servirli anche come antipasti e, accompagnati da un contorno di verdure o da un’insalata fresca, funzioneranno anche come squisiti secondi piatti.

L’aspetto più interessante di questa ricetta è che i burger sono vegetariani: per farli non abbiamo usato la carne, ma il pecorino e la cicoria, cui abbiamo aggiunto le fette di pancarré e il pangrattato. L’aglio, l’olio e il pepe nero e la curcuma sono serviti invece a conferire un sapore leggermente speziato al piatto.

Servili dentro un panino di piccole dimensioni, oppure realizza delle salse come la greca tzatkiki: i tuoi ospiti li ameranno! Ricette di questo tipo ti consentono di limitare gli sprechi e cimentarti in tante deliziose varianti differenti: prova a realizzare gli hamburger di verdure anche sfruttando quelli che sono i prodotti di stagione.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il pecorino: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 120° vel. 1.
  4. Aggiungere la cicoria: 3 min. 120° vel. 1.
  5. Poi: 10 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il pangrattato, il pancarré a pezzetti, il pecorino, il sale, la curcuma, il pepe e l'acqua: 40 sec. vel. 3.
  7. Dividere l'impasto in 10 palline e schiacciarle leggermente per formare dei burger di 4 cm di diametro.
  8. Passare i burger nel pangrattato e cuocerli in padella con un filo d'olio fino a doratura.
  9. Impiattare e servire.
Maddalena Cippo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maddalena Cippo