Mousse di castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Mousse di castagne
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 300 g castagne
  • 250 g latte
  • 50 g acqua
  • 100 g zucchero semolato
  • 4 tuorli uova
  • 10 g colla di pesce
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna montata dolce
  • 20 g rum

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale circa 500 g d'acqua: 7 min. 100° vel. 1.
  2. Mettere nel boccale le castagne (incise con un taglio orizzontale): 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Scolare le castagne, spellale e rimetterle nel boccale.
  4. Aggiungere il latte: 20 min. 90° vel. Soft.
  5. Scolare il latte e metterlo da parte lasciando le castagne nel boccale.
  6. Frullarle: 10 sec. vel. 7.
  7. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere poco latte messo da parte: 10 sec. vel. 7.
  8. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e non troppo grumoso, se necessario aggiungere ancora poco latte e mettere da parte.
  9. Mettere nel boccale (sciacquato) l'acqua (50 g) e lo zucchero: 2 min. 80° vel. Soft.
  10. Aggiungere i 4 tuorli: 1 min. 80° vel. 1.
  11. Poi: 2 min. vel. 5.
  12. Aggiungere la colla di pesce (ben ammollata e strizzata): 1 min. vel. 5.
  13. Posizionare la farfalla e aggiungere il mascarpone, la panna montata, il rum e il composto di castagne messo da parte: 1 min. vel. 3.
  14. Versare il composto ottenuto nelle coppette monoporzioni e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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