Muffin ai mirtilli con zucchero muscovado

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin ai mirtilli con zucchero muscovado
media
20 min
12 muffin

Ingredienti

  • 220 g farina 0
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero semolato
  • 60 g zucchero muscovado
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 1 uova
  • 170 g yogurt greco
  • mezza fiala aroma di limone
  • 120 g mirtilli

I muffin ai mirtilli con lo zucchero muscovado o integrale sono perfetti per fare colazione al mattino. Grazie al Bimby non dovrai più acquistarli al bar o al supermercato, ma potrai divertirti a prepararli direttamente con le tue mani, aggiungendo ingredienti e provando varianti o, semplicemente, sperimentando la ricetta che più si allinea con i gusti della tua famiglia. Queste deliziose tortine monodose vanno gustate al mattino, assieme a una spremuta di frutta, al tè o a una tazza di caffellatte, ma rappresentano anche un dolce intermezzo pomeridiano e, perché no, anche un dessert sfizioso da servire al termine di un pasto, rigorosamente avvolto da un pirottino colorato.

Quando abbiamo a disposizione torte e crostate spesso lasciamo che la gola prenda il sopravvento e finiamo per mangiarne più fette del dovuto, mentre con i muffin le quantità ridotte ci consentono di mangiare dei deliziosi dolcetti senza correre il rischio di eccedere.

La nostra versione integrale è particolarmente golosa perché fatta con i mirtilli: mescolati all’impasto soffice e spugnoso delle tortine, otterrai un dolcetto sfizioso e perfettamente equilibrato, perfetto da gustare soprattutto nella bella stagione, momento in cui è più semplice trovare dei mirtilli freschi. Il segreto dei muffin con lo zucchero integrale è racchiuso nella loro semplicità: in soli venti minuti e con l’utilizzo di pochi ingredienti, sfornerai delle tortine dal sapore unico.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il burro e gli zuccheri: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il lievito e il sale: 5 sec. vel. Turbo.
  3. Aggiungere l'uovo, lo yogurt e l'aroma: 10 sec. vel. Spiga.
  4. Versare l'impasto nei pirottini per muffin e aggiungere i mirtilli.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare e far raffreddare prima di servire.
Daniela Fratini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Fratini