Muffin al prosciutto ed emmental

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin al prosciutto ed emmental
media
40 min
12 muffin

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 150 g latte
  • 3 uova
  • 150 g emmental
  • 100 g prosciutto crudo
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 15 g lievito per torte salate
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'emmental: 8 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il prosciutto: 10 sec. vel. 7.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale le uova, il latte, il parmigiano, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 5.
  7. Aggiungere il formaggio e il prosciutto messi da parte: 1 min. vel. 1 antiorario.
  8. Versate l'impasto ottenuto nei pirottini per muffin (imburrati e infarinati) riempiendoli per circa 3/4.
  9. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar freddare leggermente e rimuoverli dagli stampi prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby