voto stella 5

Muffin al prosciutto ed emmental

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin al prosciutto ed emmental
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 150 g latte
  • 3 uova
  • 150 g emmental
  • 100 g prosciutto crudo
  • 50 g parmigiano
  • 15 g lievito per torte salate
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare i Muffin al prosciutto ed emmental con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'emmental: 8 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il prosciutto: 10 sec. vel. 7.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale le uova, il latte, il parmigiano, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 5.
  7. Aggiungere il formaggio e il prosciutto messi da parte: 1 min. vel. 1 antiorario.
  8. Versate l'impasto ottenuto nei pirottini per muffin (imburrati e infarinati) riempiendoli per circa 3/4.
  9. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar freddare leggermente e rimuoverli dagli stampi prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby