voto stella 5

Muffin allo yogurt greco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin allo yogurt greco
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
16 muffin

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 120 g latte
  • 160 g yogurt greco
  • 240 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 160 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino

È impossibile privarsi del piacere di un buon muffin allo yogurt greco anche in estate. Queste deliziose tortine monodose sono facilissime da preparare col Bimby e possono essere realizzate in molti modi differenti. Nella versione che ti proponiamo, abbiamo scelto di rendere l’impasto ancora più soffice e leggero utilizzando solamente le uova e, appunto, un fresco yogurt greco. È proprio questo ingrediente a rendere i muffin particolarmente spugnosi, adatti per essere gustati a colazione, a merenda e come sfizioso dessert.

La nostra variante basica può tuttavia essere arricchita a piacere: la soluzione più semplice è spolverizzare sulla sommità dei dolcetti lo zucchero a velo, ma puoi anche aggiungere all’impasto e sulla parte superiore dei muffin il cioccolato in scaglie, oppure farcirli con una crema come la chantilly, la Nutella o con la confettura.

Il consiglio che ti diamo è di cucinarli quando vuoi invitare qualche amica a casa e hai poco tempo a disposizione per preparare un dolce, oppure come sfiziosa merenda per i più piccoli: sono pronti in meno di mezz’ora e vanno gustati tiepidi. Rappresentano anche uno squisito modo per allestire un buffet dolce e in caso tu debba organizzare una festa di compleanno: tanti muffin farciti e decorati nelle più disparate maniere stuzzicheranno il lato goloso dei tuoi ospiti e andranno decisamente a ruba. Che aspetti a cucinare queste tortine soffici e sfiziose?

Come fare i Muffin allo yogurt greco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, l'olio, il latte e lo yogurt: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, il lievito, la vaniglia, lo zucchero e il sale: 1 min. vel. 3.
  3. Versare il composto nei pirottini e riempirli per circa 3/4.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Cristina La Ferlita autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina La Ferlita