voto stella 5

Muffin Kinder

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin Kinder
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 Muffin Kinder
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 150 g latte
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 180 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 8 barrette Kinder Cioccolato
  • q.b. zucchero a velo

Fare colazione o merenda con dei muffin kinder morbidissimi è molto semplice se a portata di mano hai la ricetta giusta e un elettrodomestico essenziale come il Bimby. Di queste sfiziose tortine monodose conosciamo bene la versatilità e la bontà; quella che ti presentiamo oggi è solamente una delle molte ghiotte varianti che è possibile realizzare. Insieme alla farina 00, al burro, alle uova e al latte abbiamo utilizzato le celebri barrette Kinder cioccolato: sono proprio loro a donare una decisa marcia in più ai nostri soffici muffin, rendendoli qualcosa di veramente speciale.

Dopo averli sfornati, attendi che si siano freddati completamente e prima di servirli in tavola ricoprili con una generosa dose di zucchero a velo, ma qualora desiderassi sfruttarli per un buffet dolce o una festa di compleanno potrai guarnire la loro superficie con qualcosa di più ricco come il cioccolato a scaglie.

Tenuti sotto l’apposita campana in vetro per dolci si manterranno per almeno tre giorni senza perdere la consistenza morbida che ce li fa tanto amare: ideali anche come sfizioso dessert da concederci a fine pasto, hanno il vantaggio di essere monodose e di non farci eccedere con le porzioni. Come se non bastasse, la ricetta per cucinare i muffin è adatta anche a chi si è da poco avvicinato al mondo dei fornelli.

Come fare i Muffin Kinder con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il burro a tocchetti: 3 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere lo zucchero e le uova: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 1 min. vel. 5.
  4. Versare una cucchiaiata di composto in ciascun stampino (imburrato e infarinato oppure con pirottino), appoggiare in superficie 3 quadretti di Kinder cioccolato e coprire con un'altra cucchiaiata di composto del boccale.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 - 25 minuti.
  6. Sfornare lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby