Muffin leggeri allo yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin leggeri allo yogurt
media
20 min
6 Muffin leggeri allo yogurt

Ingredienti

  • 70 g zucchero semolato
  • 1 (la scorza) limone
  • 1 uova
  • 125 g yogurt all'albicocca
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 75 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 mele
  • q.b. zucchero a velo

I muffin leggeri allo yogurt che ti presentiamo oggi sono la soluzione giusta da portare in tavola quando hai voglia di qualcosa di goloso, ma che non ti appesantisca. Grazie al Bimby preparare questi dolcetti sarà facilissimo e l’assenza del burro nell’impasto ti libererà da qualsiasi senso di colpa. Le tortine saranno pronte in venti minuti e potranno essere gustate al mattino o durante il pomeriggio, magari insieme a un succo di frutta, un tè speziato o il caffellatte.

Piaceranno a tutta la famiglia e sapranno regalarti una consistente dose di buonumore, ma non solo: rappresentano anche uno sfizioso dono home-made da portare agli amici o ai colleghi al posto del classico dessert o delle paste fresche.

Noi abbiamo deciso di presentarti i muffin nella loro veste più semplice e decorarli con alcune fettine di mela, ma se desideri arricchirli e offrirli anche come dolce da gustare a fine pasto, potrai aggiungere al composto il cioccolato in scaglie oppure ricoprirli con una golosissima glassa. Inoltre, essendo monoporzione non correrai il rischio di eccedere con le quantità. Qualora tu voglia renderli ancora più saporiti, usa uno yogurt aromatizzato all’albicocca o all’arancia. Per farli servono solo pochi ingredienti economici, facilmente reperibili in qualsiasi cucina, mentre per quanto concerne la loro conservazione, ricordati che si manterranno per tre o quattro giorni sotto la campana per dolci: che aspetti a prepararli?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere l'uovo, lo yogurt, l'olio, la farina, la fecola e la vanillina: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 3.
  4. Versare l'impasto nei pirottini per muffin e decorare con fettine di mela.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Ilaria Ingiosi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Ingiosi