voto stella 4.8

Muffin mele gocce di cioccolato e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin mele gocce di cioccolato e cannella
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
18 muffin alle mele, cannella e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 150 g zucchero di canna
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 10 g cannella
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 250 g latte
  • 280 g farina 00
  • 2 mele
  • 120 g gocce di cioccolata

Profumatissimi, golosi e dal sapore tipicamente autunnale, i muffin con le mele, le gocce di cioccolata e la cannella sono pronti in pochi minuti col Bimby. La particolarità di questa versione tipicamente autunnale è racchiusa nel connubio di sapori generato dai vari ingredienti: le mele doneranno al dolcetto una consistenza umida e spugnosa, mentre le scaglie di cioccolato potranno essere utilizzate anche per decorare la parte superiore della tortina. La cannella, invece, donerà alle tortine un aroma davvero particolare e irrinunciabile.

Una volta pronti potrai approfittare della loro bontà a colazione o a merenda. Il nostro consiglio? Sperimenta altre versioni, magari utilizzando la vaniglia o scorza del limone o dell’arancia al posto della cannella. Per quanto concerne la tipologia di mele da utilizzare noi ti consigliamo di orientarti su varietà come la annurca.

Prepara i muffin in quantità perché andranno a ruba e potrai portarli con te anche a scuola o in ufficio, in modo tale da rendere ancora più speciale la tua pausa. Riponili dentro un contenitore ermetico e mettili in frigorifero: così facendo si conserveranno anche per tre giorni. Leggeri e golosi, sono la ricetta giusta su cui puntare se vuoi concederti un dolcetto leggero e delizioso: le loro dimensioni contenute ti impediranno di esagerare, regalandoti un’iniezione di buongusto.

Come fare i Muffin mele gocce di cioccolato e cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il lievito e la cannella: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro (morbido), il latte e la farina: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le mele (pulite e tagliate a pezzetti) e le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare il composto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby