Muffin mele gocce di cioccolato e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin mele gocce di cioccolato e cannella
media
30 min
18 muffin alle mele, cannella e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 150 g zucchero di canna
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 10 g cannella
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 250 g latte
  • 280 g farina 00
  • 2 mele
  • 120 g gocce di cioccolata

Profumatissimi, golosi e dal sapore tipicamente autunnale, i muffin con le mele, le gocce di cioccolata e la cannella sono pronti in pochi minuti col Bimby. La particolarità di questa versione tipicamente autunnale è racchiusa nel connubio di sapori generato dai vari ingredienti: le mele doneranno al dolcetto una consistenza umida e spugnosa, mentre le scaglie di cioccolato potranno essere utilizzate anche per decorare la parte superiore della tortina. La cannella, invece, donerà alle tortine un aroma davvero particolare e irrinunciabile.

Una volta pronti potrai approfittare della loro bontà a colazione o a merenda. Il nostro consiglio? Sperimenta altre versioni, magari utilizzando la vaniglia o scorza del limone o dell’arancia al posto della cannella. Per quanto concerne la tipologia di mele da utilizzare noi ti consigliamo di orientarti su varietà come la annurca.

Prepara i muffin in quantità perché andranno a ruba e potrai portarli con te anche a scuola o in ufficio, in modo tale da rendere ancora più speciale la tua pausa. Riponili dentro un contenitore ermetico e mettili in frigorifero: così facendo si conserveranno anche per tre giorni. Leggeri e golosi, sono la ricetta giusta su cui puntare se vuoi concederti un dolcetto leggero e delizioso: le loro dimensioni contenute ti impediranno di esagerare, regalandoti un’iniezione di buongusto.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il lievito e la cannella: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro (morbido), il latte e la farina: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le mele (pulite e tagliate a pezzetti) e le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare il composto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby