Muffin Pan di Stelle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin Pan di Stelle
media
20 min
12 muffin

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 110 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 240 g latte
  • 200 g farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • 20 g cacao amaro
  • 60 g crema Pan di Stelle
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

I muffin Pan di Stelle sono una leccornia che puoi gustare in qualsiasi momento e, grazie al Bimby, prepararli oggi è ancora più semplice. Bastano solo venti minuti per portarli in tavola, cosa che ti permetterà di realizzarli anche quando hai poco tempo a disposizione per cucinare, ma desideri ugualmente viziare il tuo palato e quello dei tuoi ospiti con un cupcake invitante e gustoso. L’ingrediente alla base degli squisiti muffin è la versatile crema Pan di Stelle, cui occorre aggiungere, tra gli altri, anche il cioccolato fondente, il cacao amaro e il latte, oltre ovviamente al burro e alle uova.

Il vantaggio di queste deliziose tortine è che possono essere gustate sia a colazione, assieme a un buon cappuccino o a una tazza di tè, sia come sfizio di metà pomeriggio, che come dessert dopo i pasti. Essendo monodose, ti impediranno anche di eccedere con le quantità e verranno apprezzati anche se sceglierai di usarli per allestire un buffet dolce o come leccornie da assaggiare in occasione di una festa o di un compleanno.

Per decorarli puoi usare la panna montata cui poi aggiungerai una spolverizzata leggera di cacao amaro, oppure una crema a contrasto al cioccolato bianco. Se sceglierai di guarnirli con un top di panna, ricordati di conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 9
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, lo zucchero e il burro morbido: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte: 10 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, la fecola, il cacao, la crema Pan di Stelle, il pizzico di sale e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  5. Trasferire l'impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire, decorare a piacere e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby