voto stella 5

Muffin Pan di Stelle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin Pan di Stelle
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 110 g zucchero semolato
  • 100 g (morbido) burro
  • 240 g latte
  • 200 g farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • 20 g cacao amaro
  • 60 g crema Pan di Stelle
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

I muffin Pan di Stelle sono una leccornia che puoi gustare in qualsiasi momento e, grazie al Bimby, prepararli oggi è ancora più semplice. Bastano solo venti minuti per portarli in tavola, cosa che ti permetterà di realizzarli anche quando hai poco tempo a disposizione per cucinare, ma desideri ugualmente viziare il tuo palato e quello dei tuoi ospiti con un cupcake invitante e gustoso. L’ingrediente alla base degli squisiti muffin è la versatile crema Pan di Stelle, cui occorre aggiungere, tra gli altri, anche il cioccolato fondente, il cacao amaro e il latte, oltre ovviamente al burro e alle uova.

Il vantaggio di queste deliziose tortine è che possono essere gustate sia a colazione, assieme a un buon cappuccino o a una tazza di tè, sia come sfizio di metà pomeriggio, che come dessert dopo i pasti. Essendo monodose, ti impediranno anche di eccedere con le quantità e verranno apprezzati anche se sceglierai di usarli per allestire un buffet dolce o come leccornie da assaggiare in occasione di una festa o di un compleanno.

Per decorarli puoi usare la panna montata cui poi aggiungerai una spolverizzata leggera di cacao amaro, oppure una crema a contrasto al cioccolato bianco. Se sceglierai di guarnirli con un top di panna, ricordati di conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.

Come fare i Muffin Pan di Stelle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 9
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, lo zucchero e il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte: 10 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, la fecola, il cacao, la crema Pan di Stelle, il pizzico di sale e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  5. Trasferire l'impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire, decorare a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby