Mini panettoni vegan al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Mini panettoni vegan al cioccolato
media
40 min
12 muffin

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente
  • 135 g Zucchero muscovado
  • scorza di 1 limone
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte di soia
  • mezza (matura) banane
  • 1 cucchiaino rum
  • 200 g farina di farro
  • 100 g farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale rosa dell'Himalaya
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 150 g cioccolato, lo zucchero e la scorza del limone: 30 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere l’olio, il latte, la banana e il rum: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le farine, il lievito, il sale e la vanillina: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Versare il composto nei pirottini, leggermente unti, riempiendoli per circa 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato fondente.
  8. Sfornare i muffin, posizionarli su una gratella per dolci e glassarli con il cioccolato fuso.
  9. A piacere spolverare con farina di cocco, lasciar raffreddare e servire.
Arianna Carlesso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Arianna Carlesso