Muffin salati ai funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin salati ai funghi
bassa
30 min
12 muffin

Ingredienti

  • 300 g (puliti) funghi
  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 120 g farina 0
  • 80 g latte
  • 1 uova
  • 50 g olio di semi di mais
  • 80 g parmigiano reggiano
  • una bustina lievito per torte salate
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i funghi (puliti e affettati): 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Scolare dal liquido in eccesso e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) l’uovo, il latte, l’olio e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere la farina, il lievito, il salare e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere i funghi messi da parte: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  8. Controllare la consistenza, se troppo asciutto aggiungere poco latte, se troppo morbido poca farina.
  9. Versare il composto negli stampi per muffin (imburrati o rivestiti con pirottini) e riempiendoli per circa 3/4.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby