Muffin segale e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- 150 g farina di segale
 - 125 g farina di farro
 - 1 bustina lievito per dolci
 - 50 g cacao amaro in polvere
 - un pizzico sale fino
 - 3 uova
 - 240 g latte
 - 160 g olio di semi di mais
 - 160 g sciroppo d'acero
 - 100 g gocce di cioccolato
 
Come fare i Muffin segale e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le farine, il lievito, il cacao e il sale: 30 sec. vel. 3.
 - Mettere da parte.
 - Mettere nel boccale (vuoto) le uova: 1 min. vel. 4.
 - Aggiungere il latte, l’olio e lo sciroppo d’acero: 1 min. vel. 4.
 - Aggiungere il composto di farine messo da parte: 1 min. vel. 4.
 - Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 3 antiorario.
 - Versare l'impasto nei pirottini per muffin, imburrati o rivestiti, riempiendoli per circa 3/4.
 - Decorare in superficie i muffin con qualche altra goccia di cioccolato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
 - Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							100 pirottini per muffin 
								
								EUR 7.99
							
	
							Teglia per 12 muffin 
								
								EUR 11.49
							
	
							200 pirottini tulipano per muffin 
								
								EUR 14.99
							
	
							Alzata in vetro 30 cm
								
								EUR 25.99
							
	
							Piatto da portata rettangolare in ceramica
								
								EUR 14.89
							