Muffin segale e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin segale e cioccolato
bassa
30 min
12 muffin

Ingredienti

  • 150 g farina di segale
  • 125 g farina di farro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • 3 uova
  • 240 g latte
  • 160 g olio di semi di mais
  • 160 g sciroppo d'acero
  • 100 g gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le farine, il lievito, il cacao e il sale: 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (vuoto) le uova: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il latte, l’olio e lo sciroppo d’acero: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il composto di farine messo da parte: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Versare l'impasto nei pirottini per muffin, imburrati o rivestiti, riempiendoli per circa 3/4.
  8. Decorare in superficie i muffin con qualche altra goccia di cioccolato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby