Nastrine fatte in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Nastrine fatte in casa
elevata
+60 min
12 nastrine

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 220 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 250 g (tiepido) latte
  • 7 g lievito di birra
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • scorza di 1 arancia
  • 3 tuorli uova
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire
  • 120 g burro
  • 120 g zucchero di canna

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 4 min. vel. Spiga.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ed elastico.
  3. Lasciare lievitare nel boccale chiuso per circa 4 ore, fino al raddoppio del volume.
  4. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro (leggermente infarinato) e dividerlo in due.
  5. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile di forma rettangolare (molto stretta e lunga) e lasciare riposare per qualche minuto.
  6. Mettere nel boccale (pulito) il burro e lo zucchero: 20 sec. vel. 3.
  7. Spalmare un po' di farcia del boccale su un primo tratto di sfoglia (su uno spazio di circa 15 cm x 10 cm), non su tutta la lunghezza.
  8. Formare la seconda piega e ripetere l'operazione.
  9. A fine lavorazione si dovrà ottenere un panetto formato da 5 - 6 pieghe una sull'altra.
  10. Ripetere il tutto per la seconda metà di impasto.
  11. Appiattire leggermente e con delicatezza i due panetti passando il mattarello per far aderire meglio gli strati tra di loro.
  12. Tagliare i panetti in pezzi di circa 2 cm e appiattirli a loro volta con il mattarello.
  13. Arrotolare ogni pezzo su se stesso a formare la classica forma della nastrina.
  14. Posizionarle su una placca da forno, ricoperta di carta forno e spennellare la superficie con altro zucchero di canna.
  15. Lasciare lievitare ancora le nastrine per 1 ora e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  16. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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