Occhi di bue

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Occhi di bue
bassa
45 min
800 g di biscotti

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g morbido burro
  • 370 g farina 00
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • a piacere marmellata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, il sale e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  4. Stendere la frolla su un ripiano di lavoro leggermente infarinato e, con gli appositi stampino o due tazza di dimensione diversa, ricavare i biscotti interi e forati.
  5. Disporre i biscotti (sia con buco che senza) su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar freddare completamente e spalmare la marmellata sui biscotti senza buco (mettendone leggermente di più al centro).
  7. Sovrapporre i biscotti con il buco e schiacciare delicatamente per farli aderire bene.
  8. Servire a piacere con zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby