Occhio di Arlecchino

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Occhio di Arlecchino
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 1 uova
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 250 g farina 00
  • Per decorare
  • 150 g cioccolato fondente
  • q.b. nutella
  • q.b. praline zucchero colorate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'uovo, il burro e lo zucchero: 15 sec. vel. 3.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto cremoso e aggiungere il lievito e la farina: 2 min. vel. 3.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  4. Su un cartoncino disegnare la forma di una mascherina di carnevale e ritagliarla.
  5. Riprendere la pasta frolla e stenderla in una sfoglia non troppo sottile.
  6. Aiutandosi con la mascherina realizzata ricavare le formine (10 chiuse e 10 con anche la forma dell'occhio).
  7. Posizionare le mascherine su una placca da forno, ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti (fino a doratura).
  8. Sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.
  9. Nel frattempo mettere nel boccale il cioccolato: 15 sec. vel. 3.
  10. Poi: 2 min. 50° vel. 2.
  11. Decorare le mascherine con gli occhi con il cioccolato fuso e praline colorate.
  12. Spalmare sulle mascherine intere la Nutella e unirle a due a due.
Monica De luna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica De Luna