Orata con zuppa di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Orata con zuppa di patate
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • Per l'orata
  • 1 kg orata
  • mezza cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 200 g funghi
  • 100 g vino bianco
  • 70 g raffermo pane
  • 50 g latte
  • 1 intero uova
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. rosmarino
  • q.b. alloro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • Per le patate
  • mezza cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 600 g acqua
  • 800 g patate
  • 200 g polpa di pomodoro
  • q.b. origano
  • 5 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Far ammorbidire il pane raffermo nel latte, strizzare e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale la cipolla (a pezzi) e l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  3. Aggiungere i funghi, il prezzemolo e il rosmarino: 5 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere l'uovo, il pane ammollato, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 3.
  6. Pulire l’orata, rimuovere la lisca, farcirla con il contenuto del boccale e posizionarla nel Varoma con le foglie di alloro.
  7. Mettere nel boccale (anche sporco) gli altri 50 g di olio e l'altra mezza cipolla a pezzetti: 3 min. 100° vel. 3.
  8. Aggiungere la polpa di pomodoro: 10 sec. vel. 4.
  9. Montare la farfalla e aggiungere l’acqua nel boccale: 10 min. 100° vel. 1.
  10. Aggiungere le patate (pulite e tagliate a pezzetti) e un pizzico di sale.
  11. Posizionare il Varoma sul coperchio: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  12. Impiattare l'orata su un piatto da portata accompagnandola con le patate del boccale.
  13. Spolverarle con poco origano e guarnire con un rametto di prezzemolo fresco.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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