Orecchiette pancetta e fiori di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Orecchiette pancetta e fiori di zucca
bassa
15 min
4 persone

Ingredienti

  • 200 g cacioricotta
  • 50 g cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 150 g pancetta affumicata
  • 800 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 300 g orecchiette
  • 15 - 20 fiori di zucca

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cacioricotta: 10 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (vuoto) la cipolla e l'olio: 30 sec. vel. 4.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la pancetta: 6 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere l'acqua e il sale: 7 min. 100° vel. 1.
  6. Posizionare la farfalla e aggiungere le orecchiette: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  7. 3 minuti prima della fine di cottura aggiungere i fiori di zucca (lavati e puliti).
  8. Impiattare, guarnire con qualche foglia di fiore di zucca e cospargere con una spolverata di cacioricotta.
Simona Giannì autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Simona Giannì