Ossa al formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ossa al formaggio
media
30 min
20 ossa al formaggio

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 320 g farina 0
  • 200 g (grattugiato) parmigiano reggiano
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 140 g acqua
  • 10 g sale fino
  • Per decorare
  • q.b. burro
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 2 min. vel Spiga.
  2. Con l'impasto ottenuto formare 20 panetti e lavorarli a formare dei bastoncini leggermente più grossi alle estremità.
  3. Con le forbici incidere alle estremità i bastoncini per circa 1 cm.
  4. Disporre i bastoncini su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  5. Spennellarli con del burro fuso e spolverarli con altro parmigiano reggiano.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.