Pan brioche

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pan brioche
bassa
+60 min
Stampo plumcake da 30 cm

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 150 g latte
  • 50 g zucchero semolato
  • un cubetto lievito di birra
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 500 g farina 00
  • Per spennellare
  • 1 uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro morbido, il latte e lo zucchero: 30 sec. 40° vel. 1.
  2. Aggiungere il lievito: 4 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le uova, il sale e la farina: 3 sec. vel. 5.
  4. Controllare l'impasto che deve risultare morbido ed elastico, se necessario aggiungere poca farina.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare per 1 ora.
  6. Lavorare l'impasto dando la forma di un filoncino e trasferirlo nello stampo da plumcake (rivestito di carta forno) e lasciare lievitare ancora per circa 1 (la cupola del pan brioche uscirà dallo stampo).
  7. Spennellare la superficie del pan brioche con l'uovo sbattuto ed infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 - 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby