Pan brioche

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pan brioche
bassa
+60 min
8 pan brioche

Ingredienti

  • 60 g latte
  • 15 g lievito di birra
  • 300 g farina di manitoba
  • 3 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 75 g burro
  • 1 fialetta aroma di vaniglia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, le uova, lo zucchero e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il burro morbido e l'aroma di vaniglia: 4 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto ed elastico, se necessario aggiungere poca farina.
  5. Trasferire in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciare lievitare per almeno 1 ora.
  6. Riprendere l'impasto, dividerlo in panetti più piccoli e lavorarli dando la forma che si preferisce (trecce, panini, cornetti, ecc.)
  7. Posizionare i pan brioche su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare per ancora un'ora.
  8. A piacere, spennellare la superficie con un altro uovo sbattuto e cospargere con granella di zucchero.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 185° per 15 minuti circa.
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