voto stella 5

Pan Brioche di Montersino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan Brioche di Montersino
Difficoltà
elevata
Tempo totale
7 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
7 ore
Quantità
8 brioches

Ingredienti

  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 80 g latte intero
  • scorza di mezzo limone
  • 500 g farina di manitoba
  • 3 uova
  • 70 g zucchero semolato
  • 15 g miele millefiori
  • 7 g rum
  • mezza bustina vanillina
  • 180 g burro
  • 7 g sale fino
  • Per spennellare
  • q.b. latte
  • 1 tuorlo uova

Come fare il Pan Brioche di Montersino con il Bimby

  1. Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente.
  2. Mettere nel boccale la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il burro e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere il burro (morbido) e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  5. Prendere l’impasto e finire di lavorarlo a mano poi trasferirlo in una ciotola capiente, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  6. Impastare nuovamente a mano e, sempre coperto con pellicola, trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
  7. Con l'impasto lievitato, formare le brioches della forma desiderata e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno e far lievitare ancora, fino al raddoppio, in forno spento con luce accesa.
  8. Spennellare le brioches con il tuorlo sbattuto con poco latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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