Pan canasta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pan canasta
bassa
+60 min
Stampo da 750 g

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 250 g latte parzialmente scremato
  • 20 g lievito di birra
  • 50 g zucchero semolato
  • 2 tuorli uova
  • 300 g farina 0
  • 300 g farina 00
  • 5 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro, il latte, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le farine e il sale: 20 sec. vel 5.
  4. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in un recipiente capiente e lasciare lievitare per 1 ora coperto da un canovaccio in forno spento con luce accesa.
  6. Riprendete l’impasto e trasferirlo nello stampo con la parte liscia rivolta verso l’alto.
  7. Lasciare lievitare ancora per altre 2 ore in forno spento con luce accesa.
  8. Spennellare la superficie del pan canasta con un po' di latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
  9. Sfornare e mettete a raffreddare il pan canasta a testa in giù (come con il panettone).
  10. Una volta freddo tagliarlo a fette e farcirlo a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby