Pan d'arancio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pan d'arancio
media
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 BIO arancia
  • 120 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 220 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare le estremità dell'arancia e mettere nel boccale l'arancia in pezzi non troppo grossi (buccia compresa): 20 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il latte, l'olio e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le uova: 10 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e lievito: 25 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
Note
  1. A piacere è possibile sostituire metà farina 00 con 150 g di farina tipo 2.