Pancakes alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pancakes alla zucca
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 150 g (pulita) zucca
  • 1 litro acqua
  • 120 g latte
  • 1 uova
  • 120 g farina 00
  • 20 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare la zucca a tocchetti e posizionarla nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Trasferire la zucca cotta nel boccale: 10 sec. vel. 5.
  4. Aggiungete latte, uovo, farina, zucchero, lievito e sale: 30 sec. vel. 3.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto fluido ma denso, se necessario aggiungere altra poca farina.
  6. Scaldare una padella antiaderente, ungerla con poco burro e versare un mestolo di impasto.
  7. Far cuocere per circa 3 minuti per lato.
  8. Impiattare i pancakes, decorarli a piacere con cioccolato fuso o zucchero a velo e servire.