Pane alle noci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane alle noci
media
+60 min
1 kg di pane

Ingredienti

  • 200 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • 500 g farina 00
  • 150 g (pulite) noci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero, il latte e l'olio: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il sale e la farina: 50 sec. vel. 5.
  3. Poi: 1 min. vel Spiga.
  4. Lasciare lievitare l'impasto, per circa un'ora, nel boccale.
  5. Aggiungere i gherigli di noce: 20 sec. vel. 6.
  6. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  7. Trasferire l'impasto su un piano infarinato e dargli la forma che più si preferisce (treccia, filone, panini, ecc.).
  8. Disporlo su una teglia ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per altri 30 minuti.
  9. Incidere con dei tagli la superficie del pane e spennellare con olio extra vergine di oliva.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (finché non sarà ben dorato).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby