Pane con semi di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane con semi di zucca
media
+60 min
N/A

Ingredienti

  • 500 g semi-integrale farina tipo 2
  • 280 ml tiepida acqua
  • 100 g lievito madre
  • 50 g semi di zucca
  • 25 ml olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Porre dentro al boccale tutti gli ingredienti liquidi, lievito naturale, acqua e olio: 30 sec. vel. 4.
  2. Mescolare bene la farina con il sale, quindi versarli nel boccale ed infine aggiungere anche i semi: 150 sec. vel Spiga.
  3. Impastarlo ancora manualmente praticando il 'Folding'.
  4. Chiudere l'impasto in un contenitore infarinato, sigillare molto bene con la pellicola trasparente e disporlo a fermentare in luogo caldo per 12 ore (sarà pronto una volta raddoppiato).
  5. Ricordatevi che il contenitore non deve essere troppo grosso, anzi deve contenere a misura l'impasto, quindi sigillarlo molto bene con la pellicola trasparente.
  6. Rimpastare formando la pagnotta e disporla nuovamente in luogo caldo per 2-3 ore (di nuovo finché raddoppia), coperta da un panno infarinato.
  7. Cuocere secondo questo criterio (per avere una bella crosticina croccante).
  8. 20 minuti con bacinella di acqua dentro al forno a 220°
  9. 30 minuti a 180° senza vapore.
  10. Ovviamente controllate la cottura.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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