Pane dolce all'uvetta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane dolce all'uvetta
media
+60 min
Stampo da plumcake piccolo

Ingredienti

  • 50 g uvetta di Corinto
  • 50 g acqua
  • 100 g latte
  • 20 g miele millefiori
  • 15 g lievito di birra
  • 200 g farina 00
  • 100 g farina ai cereali
  • un cucchiaino cannella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere ammollo l'uvetta in acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il miele e il lievito sbriciolato: 5 min. 37° vel. 1.
  3. Aggiungere le farine e la cannella: 3 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere l'uvetta (ben scolata e asciugata): 1 min. vel. Spiga.
  5. Riprendere l'impasto, finire di lavorarlo con le mani.
  6. Trasferirlo in uno stampo da plumcake piccolo oppure su una placca da forno dando una forma di un panetto.
  7. Lasciare lievitare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti con un pentolino di acqua sul fondo.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.