Pane dolce all'uvetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane dolce all'uvetta
media
+60 min
Stampo da plumcake piccolo 25 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 50 g uvetta di Corinto
  • 50 g acqua
  • 100 g latte
  • 20 g miele millefiori
  • 15 g lievito di birra
  • 200 g farina 00
  • 100 g farina ai cereali
  • un cucchiaino cannella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere ammollo l'uvetta in acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il miele e il lievito sbriciolato: 5 min. 37° vel. 1.
  3. Aggiungere le farine e la cannella: 3 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere l'uvetta (ben scolata e asciugata): 1 min. vel. Spiga.
  5. Riprendere l'impasto e finire di lavorarlo con le mani.
  6. Trasferirlo nello stampo imburrato e infarinato oppure su una placca da forno dando una forma di un panetto.
  7. Lasciare lievitare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti con un pentolino di acqua sul fondo.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
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