Pane Naan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane Naan
bassa
+60 min
500 g di pane

Ingredienti

  • un cubetto lievito di birra
  • 20 g miele millefiori
  • 150 g latte
  • 400 g farina 00
  • 125 g yogurt greco
  • 10 g sale fino
  • 20 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito sbriciolato, il miele e il latte: 1 min, 40° vel. 1.
  2. Lasciare riposare nel boccale per 5 minuti.
  3. Aggiungere la farina, lo yogurt, il sale e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
  4. Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per 40 minuti.
  5. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo dando la forma di un filone.
  6. Dividere il filone in panetti e formare delle palline.
  7. Lasciare riposare i panetti per almeno 1 ora coperti con un canovaccio.
  8. Stendere i panetti in forma tonda, nello spessore di circa mezzo centimetro.
  9. Cuocere in padella antiaderente per qualche minuto da ambo i lati.
Silvia Brai autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Brai