Paniccia

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Paniccia
media
45 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 300 g farina di ceci
  • q.b. sale fino
  • Per friggere
  • q.b. olio di semi di girasole

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e l'olio: 12 min. 100° vel. 1.
  2. Con le lame in movimento a vel. 4. versare molto delicatamente, dal foro del coperchio, la farina di ceci: 30 sec. vel. 4.
  3. Ogni 10 secondi fermare e spatolare per raggruppare tutta la farina finché il composto non sarà ben omogeneo e senza grumi.
  4. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato: 1 min. 100° vel. 4.
  5. Poi 5 min. 90° vel. 1.
  6. Ungere bene uno stampo di alluminio e versare dentro il composto del boccale, ancora caldo.
  7. Lasciare raffreddare completamente poi sformare delicatamente la paniccia e tagliarla a fiammiferi con un coltello affilato.
  8. Friggere i bastoncini di paniccia in olio bollente, scolandoli appena cominciano a dorare.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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