Panini al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini al cioccolato
bassa
+60 min
6 panini

Ingredienti

  • 200 g cioccolato al latte
  • 50 g olio di arachidi
  • 310 g acqua
  • 5 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 200 g farina 0
  • 5 g sale fino
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. latte
  • q.b. zucchero di canna

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: qualche colpo di Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettete nel boccale l’olio, l’acqua, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
  4. Aggiungere le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  5. trasferire l'impasto in una ciotola capiente e coprire con pellicola.
  6. Lasciare lievitare per circa 2 ore, poi riprenderlo e lavorarlo stendendolo in una sfoglia rettangolare.
  7. Cospargere la sfoglia con il cioccolato tritato messo da parte e arrotolare a formare un cilindro.
  8. Tagliare il cilindro ricavando tocchetti abbastanza alti (circa 7 - 8 cm) e disporli su una placca da forno, ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per altri 30 minuti.
  9. Spennellare i panini con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte e cospargeteli con zucchero di canna.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby