Panini al rosmarino e pomodori secchi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini al rosmarino e pomodori secchi
bassa
+60 min
6 panini

Ingredienti

  • 600 g farina 00
  • 350 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g sale fino
  • q.b. (tritato) rosmarino
  • q.b. (tritati) pomodori secchi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale e, a piacere, il rosmarino e i pomodori secchi tritati: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciarlo risposare coperto da un canovaccio, per almeno un'ora.
  5. Suddividere l'impasto lievitato in 6 panetti da circa 160 g ognuno e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno e inciderli con un coltello.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 250° per 20 minuti circa posizionando nel piano più basso del forno una tegame con dell'acqua per mantenere alta l'umidità durante tutta la cottura.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby