Panini integrali

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini integrali
media
+60 min
8 panini

Ingredienti

  • 250 g farina integrale
  • 100 g farina di segale
  • 100 g farina 00
  • 20 g miele di acacia
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • 250 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le 3 farine: 10 sec. vel.4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale 100 g delle farine miscelate, il miele, 100 g di acqua e il lievito sbriciolato: 30 sec. vel.5.
  4. Mettere da parte il boccale con il composto ottenuto, coprendolo con pellicola, per farlo lievitare per 30 minuti.
  5. Aggiungere il resto delle farine, l'olio, il sale e la restante acqua (150 g): 3 min. vel. Spiga.
  6. Finire di lavorare l'impasto a mano e trasferire l'impasto in una ciotola capiente, incidere sulla superficie con una croce, coprire nuovamente con pellicola e lasciare lievitare ancora per due ore.
  7. Dividere l'impasto lievitato in 8 panetti, dare a ognuno la forma del panino desiderata e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno, ben distanziati tra loro.
  8. Incidere sulla superficie ogni panino e lasciarli lievitare ancora per 1 ora coperti con un canovaccio.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti, abbassando poi a 180° e continuando altri 20 minuti.
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