Panini al latte extra soffici

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini al latte extra soffici
bassa
+60 min
1 kg di panini

Ingredienti

  • 320 g latte parzialmente scremato
  • 500 g farina di manitoba
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 7 g sale fino
  • 50 g morbido burro
  • Per spennellare
  • 1 uova
  • q.b. latte parzialmente scremato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Travasare 100 g di latte in una ciotola e aggiungervi 30 g di zucchero e il lievito e mescolare bene.
  3. Aggiungere nel boccale (dove sono rimasti 220 g di latte) la farina setacciata, il burro, il sale e lo zucchero rimanente più il contenuto della ciotola: 4 min. vel. Spiga.
  4. Travasare l'impasto in una terrina, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per almeno 2 ore.
  5. Con l'impasto ottenuto formare i panini della dimensione che si preferisce, disporli su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con un battuto uovo e latte.
  6. Lasciare lievitare ancora 30 minuti poi infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (il tempo dipende molto dalla dimensione dei panini).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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