Panini napoletani

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini napoletani
bassa
+60 min
10 panini

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 100 g latte
  • 100 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 400 g farina 00
  • 30 g strutto
  • 15 g sale fino
  • q.b. pepe nero
  • Per farcire
  • 20 g Grana Padano
  • 80 g pancetta dolce
  • 70 g prosciutto cotto
  • 150 g (piccante) provolone

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, l'acqua e il lievito: 30 sec. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere metà farina: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere la restante farina, lo strutto, il sale e il pepe: 3 min. vel Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 1 ora.
  5. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare di circa 3 mm di spessore.
  6. Distribuire su tutta la superficie i salumi e il provolone (tutto a tocchetti) e cospargete di grana grattugiato.
  7. Arrotolare la sfoglia a formare un grosso cilindro e tagliarla a rondelle (circa 10).
  8. Posizionare le rondelle su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora 2 ore in forno spento con luce accesa.
  9. Spennellare leggermente i panini con un altro po' di strutto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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