Panini per hamburger

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini per hamburger
media
+60 min
10 panini

Ingredienti

  • Per i panini
  • 230 g latte
  • 25 g lievito di birra
  • 400 g farina 0
  • 150 g farina 00
  • 10 g miele millefiori
  • 15 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 100 g (morbido) burro
  • 10 g sale fino
  • Per la copertura
  • 1 tuorlo uova
  • 60 g latte
  • q.b. semi di sesamo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Setacciare e mischiare le due farine in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale 250 g delle farine miste, il miele e lo zucchero: 1 min. vel. 2.
  4. Aggiungere altri 250 g di farine e l'uovo: 2 min. vel. Spiga.
  5. Unire 50 g di burro: 2 min. vel. Spiga.
  6. Aggiungere gli altri 50 g di burro e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  7. Unire gli ultimi 50 g di farine: 2 min. vel. Spiga.
  8. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con una panno e lasciar lievitare 1 ora, finché l’impasto non ha raddoppiato di volume.
  9. Dopo un'ora lavorare l’impasto a mano per sgonfiarlo e formare dei panetti rotondi da 80 g circa, il più lisci e omogenei possibile.
  10. Trasferire i panetti su una teglia rivestita da carta forno e lasciare lievitare ancora 1 ora.
  11. Preparare un battuto con il tuorlo e il latte e spennellare tutti i panini.
  12. Cospargere, a piacere, con i semi di sesamo.
  13. Infornare in forno preriscaldato statico per 25 minuti circa a 160°, finché non saranno ben dorati.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby